愛因斯坦說:「我沒有特殊的才能,有的只是強烈的好奇心。

嗨!您好,我叫YK,中文名是楊軍,人稱斜槓牧師。因為我的專業是牧師,也是人生教練、獨立攝影記者、內容創作者,身兼不同身分,同負一個使命。

這個部落格是為有好奇心的人而設。

年青時我是問題少年,現時是年過半百(50+)的問題男,有很多好奇心,總是想知道更多,暸解更多,內心充滿很多想知道的東西。

學問是從人的好奇心來的。人天生因有好奇心,就會自然不斷提出問題,從提問中學習吸收知識,這就是「學問」。「學問」是一生一世的功夫。為什麼「學問」叫功夫?因為功夫就是時間。

我的學問大部分都不是從學校得到的,而是從閱讀、電影、電台(現在是Podcast)得到的。在網絡時代,做學問比以前容易得多。但問題是人的好奇心,隨住年紀增奇而減少。所以出現了有很多,有學位卻不多學問的人。

在這部落格,我會與你分享從閱讀、電影、Podcast所得著的觀點、想法和創意。希望能夠增加你對學問的好奇心,持續開發人生的各種可能性。

想要收到令你保持好奇心的最新文章嗎?請「訂閱電子報」。